девочка-море

белые чайки с криками рвутся
откуда-то изнутри,
и если ты хочешь меня коснуться,
то просто стой и смотри.
тебя я укутаю бризом беспечным,
обдам соленой водой,
и если смотреть на меня можешь вечно,
то просто глаза закрой.
в песке золотистом утонешь руками,
словно в копне волос.
прислушайся, воздух полон стихами,
что ветер с просторов принес.
кричи от свободы до неба и выше,
лови улыбки лучей
от уходящего солнца за крыши,
вдыхай теплый запах ночей,
не думай, не жди; мир изменится вскоре,
если поверишь в  мечты.
я - девочка-солнце, я - девочка-море,
быть может, откроешь, кто ты?


Рецензии