Позабытые песни

Ночь. Повсюду слышны перезвоны.
Тихо всенощной льётся напев.
Мир единственный, неугомонный,
Как творить-то, тебя не воспев?!

Воскресай, позабытая повесть
О божественной вечной любви!
Пусть несётся земной жизни поезд.
Манит храм, что взошёл на крови.

Глубоки первозданные тайны
Бытия. Чист ночной небосвод.
Время музыкой дивной играет,
Будто ангелов славит полёт.

В каждом светлом иль тёмном мгновенье
Шорох белых искрящихся крыл.
Прочь с земли улетает волненье,
На покой Боже благословил.

Дай всем, Бог наш, Твоих сил по капле!
Пусть горят, будто свечи, ростки
Благодати нетленной и тайной,
Что струит серебро на виски.

Пенье колоколов, как алмазы,
Наполняет сиянием даль.
Въётся славного чудо-экстаза
В свете розовых бликов вуаль.

По велению Бога воскреснут
Позабытые песни сердец.
Пролетит свет Фортуны над бездной.
Дай же счастья, Небесный Отец!

 
            Июль 2015 год


Рецензии