Бога слеза...

Мы в мгновеньях живём, умирая,
А мгновенья скользят и
скользят,
и слезою в тишинностях тают,
не желая во тьме умирать.

В них нас радости, наши страданья
Как мерцающий болью коктейль,
Где и мёдов и ядов камланья,
И поющий навзрыд свиристель.

Бытия ощущенье в касаньях,
Самый тонкий из них - поцелуй
Двух дымочков из зуд-полыханий,
Дрожью вьющих расстрелянный буй.

Ток касаний всё те же мгновенья,
Бисер, сыпящий с неба вышин,
Осуществления нас ощущенья,
Как скольжение яви тишин.

Дух наш тканый круженьем временья,
Очарованный словно клубок
Из волнения сердца томленья,
Нить которой души нашей ток.

В этой нити централом от истин
Скорбно катится Бога слеза,
Ослепительно чисто, лучисто,
Как Цветочка Завета роса.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии