Я построила стену

                Я построила стену...
                Но не для того,
                чтобы оградить себя от всех,
                а для того чтобы увидеть,
                кто достаточно любит меня,
                чтобы перебраться через нее...

               
Не затем я построила стену,
Чтоб от всех огражденною быть,
Не настолько я замкнута, чтобы
Нелюдимою в людях прослыть.
Любопытство меня распирало,
Я хотела увидеть лишь тех,
Кто достаточно любит, чтоб замуж
Выйти вовсе не ради утех.
Стенку эту, по замыслу, должен
Только любящий преодолеть,
А нелюбящим вовсе не надо
По стене той карабкаться, лезть.
И сидела, ждала у стены той:
Не покажется ль чья голова?
Покоряли  мои кандидаты
Лишь три четверти стенки едва.
Поняла очень поздно, что стенку
я воздвигла уж слишком большой
И, уменьшив ее, продолжала
Наблюдать я за стенкою той.
Но теперь добирались до верха
Молодые, что мне не нужны,
И осталась одна, упустив я, 
Мне судьбой отведенные дни.


Рецензии
Великолепная притча.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   22.05.2016 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! С уважением Эльдар

Эльдар Пири   22.05.2016 08:26   Заявить о нарушении