Как коклюшки

Как коклюшки капли скачут,
Тихий звон стоит над лесом .
Может то не дождь - судачат
Бабы где-то под навесом?

Паутинку бреднем кинув,
Паучок ждёт муху в гости,
Кот, дугою выгнув спину,
У хозяйки рыбу просит.

Мирно фыркает корова,
С мягких губ сдувая крошки...
Мне деревня снится снова,
Мне туда б, хоть на немножко.

Мне б в ночное, к спелым травам,
К тёплым росам и туманам,
Где под пологом дубравы
Без вина от счастья пьяный,

Где в глазах коня - полмира,
Где от звёзд светло ночами,
Где естественность - красива,
Где отчаянье - случайно.


Рецензии