***

     "Лучше человеку умереть голодной смертью,
      чем лишиться невинности ради добывания хлеба."
                Генри Дэвид Торо




      С грустью, а больше с печалью, смотрю я на девушек, которые, шумливой стайкой,  колышаться на Якорной площади, в надежде быть замеченными толстосумами неопределённого возраста с определёнными целями и вспоминается мне история:
  ... вышла из магазина, в руках-булка хлеба. Что-то заставило меня оглянуться - бежит за мною собака, видно, что кормящая "мама". Глаза голодные - поделилась с ней своим купленным хлебом - пошла дальше.
     За работой и заботами забыла про эту встречу.
     Закончился рабочий день, выхожу за ворота: глядь - опять она, а рядом, в яме под теплотрассой, сидит щенок: вылез подышать свежим воздухом. Обрадовалась я такому красавцу, да, видно, по мнению "мамаши", близко подошла...
     Вдруг чувствую резкую боль в ноге - это меня моя новая "знакомая" укусила - кинулась защищать своего малыша!
     От такого коварства я рассердилась, даже хотела бросить в неё камень, но  передумала, дала ей оставшийся ломоть хлеба... Она съела его и продолжила "ругаться" с новой силой. Видя такое дело, щенок юркнул в нору, а собака  всё продолжала лаять вслед.
     Вот тут и подумалось мне: - Голод-не тётка!, но... и кусок хлеба - не мера, за которую можно продать себя и своего "ребёнка"!
     Так где же вы, и что же вы делаете, дорогие мамочки, в тот день и час, когда ваши дочери, пугливой стайкой, жмуться к чёрным якорям на Якорной площади???
Или вам всё равно, за какой кусок продавать своих деток толстосумам неопределённого возраста с определёнными целями??? 


Рецензии