Первый снег

Первый снег... Как первая проседь.
Верный признак скорой зимы...
Осень словно прощенья просит,
Что так поздно встретились мы...

Сердце верить еще не хочет,
Что придет холодный январь.
И по-прежнему мало ночи,
Чтоб сказать тебе все слова.

Я, наверно, стал чуть добрее
И уж точно - глупей вдвойне...
Пусть тебя сохранит и согреет
Первый наш с тобой первый снег.

Может, он завтра утром растает,
Так бывало уже не раз...
Я о многом сейчас не мечтаю,
Я дышу, я живу сейчас.

Жизнь порой то проста, то сложна...
Но одна все же есть мечта -
Чистый снег не испачкать ложью...
Остальное все - суета.

Я, наверно, стал чуть добрее
И уж точно - глупей вдвойне...
Пусть тебя сохранит и согреет
Первый наш с тобой первый снег.


Рецензии