Ночь

Из-под покрова ночи мрачной,
Луна сверкает сквозь седой туман.
Мой путь такой обычный и прозрачный,
Но так чертовски он губителен и пьян.

Под пеленою той Царицы мрака,
Я отвлекаюсь от своих Сизифовых трудов.
Она мне как спасение – отрада,
С чьей помощью я возрождаюсь вновь и вновь.

И не забыл еще ее пьянящий запах.
Навеки я запомню сердца стук,
Которое, питая дозу мрака,
Освобождается от ядовитых мук.

Мне невозможно днем бродить по миру,
Я одиозностью своей людей травлю.
Лишь в сумрак, уходя без возрожденья,
Себя на полпути остановлю.

Моя душа в том мраке возродится,
На веки поселившись там .
И будет, как невидимая птица,
Которую с сыскать во веки не удастся вам


Рецензии