Работа

Работа там всегда, где нет достатка
Зарплату где, всю тратят без остатка
Где есть авто, а значит есть кредит
И банк за выплатой неистово следит

Работа есть, а значит ты живешь
Ты тратишь, занимаешь, отдаешь
Работы нет - из жизни выпадаешь
Достоинство, имущество теряешь

И снова ищешь, где себя продать
Чтобы потратить, взять, отдать
Опять появится спасительный кредит
И банк за выплатой неистово следит

             
              ***

А если мы возьмем другой сценарий
Ты менеджер - не просто пролетарий
Клиентов ищешь,очень много продаешь
Торговлю двигаешь вперед и тем живешь

Тогда работа - гордость и достаток
И от зарплаты есть уже остаток
Уже не так обременителен кредит
Но банк за выплатой неистово следит

И чем старательней товар ты продаешь
Тем больше ценишься, и больше денег ждешь
Старательно себе работу выбираешь
Чем больше продаешь, тем больше получаешь

               ***

Возьмем еще по-выше, ты - учредитель
Ты был никем - теперь ты победитель
Ты нанимаешь пролетариев дешевых
И менеджеров эффективных, дорогих...


Рецензии