В древнейшем мире

В древнейшем мире были мы другие
И верили безмерно в чудеса.
Беспомощные были и нагие,
Но слышали Природу, Небеса.
В молитве поднимали к небу руки,
По ним струилась Божья благодать.
И Души чистые ловили неба звуки,
И зрили Лик – пером не описать.
Потом за суетой, гордыней, спесью
Утратили Божественную Связь.
Свой ум заполнили мещанским интересом.
Сознанье сузилось, и Свет в душе угас.
И нет Знамения, и Гласа нет, и Света –
Во тьме барахтаемся, слепы и глухи.
Господь, я жду на свой вопрос ответа:
«Когда простишь Ты человечеству грехи?»
Ума потемки освети быстрее,
Его наполни Мудрости огнем.
Уж Зов звучит – Эпоха Водолея.
Окутай землю Светом и теплом.


Рецензии