Пастух

Какой великий у тебя удел, пастух.
Просыпаешься ты вместе с Солнца рассветом,
И прогнав свое стадо по целому свету,
Замыкаешься  вместе с Луною у «круг».

Твое стадо тебе доверяет судьбу.
Его жизнь безмятежна, блаженна и мила,
Ведь в тебе уж давно затаилась та сила,
Что давно заменила родную избу.

И они каждый с каждым - как будто бы дома.
Поле луга иль леса древесная синь.
Под твоей пеленой защитятся от грома,
А затем все воскликнут сердцами «Аминь!»

Вы идете, куда – неизвестно,
Для того чтобы просто немного пожить.
И с природой, и жизнью ничуть вам не тесно,
Ведь вы вместе давно научились с ней жить.

Ты для себя сумевший истину открыть:
Идешь по полю будто бы Своей Стезею,
Живой ты будешь и на небе, и под тонною землею,
Ведь все равно один удел – счастливым быть


Рецензии