Луч света

Если утром я раскрою шторы,
Мне по венам тучи облаками,
В полутьме подъездных коридоров
Мы цепляемся за лифт руками…

Если где-то небо цветом синим
И роса в тумане безмятежна,
Почему же как из пластилина
Наши белоснежные одежды?

Говорим слова, теряя смысл,
Как вода сквозь пальцы наши нервы...
Для кого тогда нас Завет написан,
Если Люцифер сегодня первый?

Открывая двери дышим гарью,
Тёмно-серых улиц и прохожих,
Тех, что наслаждаясь перегаром
Всё хотят сломать и уничтожить…

Полустанки. Тёмные вагоны.
Ток по проводам. Вода в стакане.
Мы уже не слышим наши стоны,
Мы как будто камни-истуканы…

Где же Боги, что разгонят тучи
И украсят небо облаками?
Я хотел бы, чтоб счастливый случай
Не застрял бы между этажами…

Рано утром я открою шторы
Лучик солнца - ультрафиолетом,
Пусть транслируют по мониторам,
Как его несёт попутным ветром…


Рецензии