Будто два берега быстрой реки...

Будто два берега быстрой реки,
Мы оказались по разные стороны.
Хлипко стоят между нами мостки -
Сломаны доски и цепи оборваны.

Каждый так хочет свой мост перейти -
Пусть кажется это порой невозможным.
Но, просто не видя другого пути,
По досками гнилым мы идем осторожно.

Идем по мосту мы, едва трепеща,
Под ноги глядя да назад озираясь,
А доски во всю под ногами трещат,
И голос дрожит, чуть на крик не срываясь.

Но выбора нет, и, забыв обо всем,
Мы робко идем, мы почти-что не дышим.
Мы сердце в груди ненапрасно несем,
А берег соседний все ближе и ближе.

И вот остается лишь пара шагов -
Уж рядом совсем то, о чем нам мечталось...
К такому финалу ты не был готов -
Ведь счастье на том берегу оказалось...

Оно перешло по другому мосту,
Не зная о том, что идешь ты навстречу,
О том, что покинул ты сторону ту,
И каждый остался из вас незамечен.
...
Мы сами хозяева судеб своих,
И чтоб не случались такие лишенья,
Во все времена и в поступках любых
Должны сообща приниматься решенья!
                21.10.2014


Рецензии