О забытом рыцаре

Лежат в кладовке ржавые доспехи,
Пылится меч на полке в уголке.
Забыв былую доблесть и успехи,
Сидит на кухне рыцарь в свитерке.
Он был когда-то смелым и отважным –
Сразил немало мельниц ветряных.
Но стало это все совсем неважно –
Век рыцарей давно уже утих.
Теперь другие ценности в почете –
Богатства, связи, «цацки» и «понты».
Быть нынче нужно «в тренде» и «по моде»,
А не писать стихи до темноты.
Знак рыцаря теперь неактуален –
Никто уж и не вспомнит их имен.
А он сидит за столиком печален,
Стаканом измеряя ход времен…
                16.10.2014


Рецензии