***

И вот она цокнет. И сядет на край кровати.
Нога на ноге и по вене височной пульс.
Уткнувшись в пол, и совсем на него не глядя
В который раз спросит:
- Скажи, я уже не снюсь?

Упершись в откос, отбивая ладонью ритм,
Исследуя взглядом тупым на паркете лак.
Ответит невнятно, внимая её молитвам :
- Скорее... Наверно...
... Теперь это именно так.

Он выдохнет гулко. Она снова сменит ногу.
Ладонь продолжает ритмичную дробь отбивать.
Она усмехнется, поправит рукою локон,
И грустно добавит :
- Ты не научился врать.


Рецензии