В кандалах

Одиноко по городу странствую,
На сырых фасадах - ни единой вывески,
Ветер подыграет мою песню старую.
Это я здесь странствую под звездными искрами.

Помнет, опечалено, незнакомый дедушка,
Свою грусть обшарпанную деревянной мельницей.
У ворот присядет он, с силуэтом девицы,-
Это смерть костлявая под ногами стелица.

«Подойду костями я, к былому далекому,
Хоть и телом жизнь держу,
В жизни одиноко мне.
Остальным я так скажу:
Не судите строго Вы.
Да и Вам не стало бы, от этого хмурится,
Ведь они давно уж все на далеких улицах.
Наша жизнь, как ворон белый -
Полетит и кружится,
А как только падать станет – начинает жмурится»

И с закрытыми глазами быль воспринимаем мы,
Через трафарет очков с розовыми гранями.
Только жизнь нам иногда подмоет мосты,
И об землю бьемся мы, летя с высоты.

И по день сей каждый мы будем все бродить,
По невзрачным улицам городов страны,
Будем то сутулится, то других любить.
Одного не сможем все же – научится жить


Рецензии