Склонялся август к сентябрю...

Склонялся август к сентябрю
И прорезиненным сапожкам,
Устало ковырял он ложкой
Варенье цвета blue.

Ему мечталось в стойкий зной
Про сырость Лондона, туманы,
Бродить под ветра свист, карманы
Набить сухой листвой.

Хотелось шляпу-котелок
И зонтик-трость хотелось тоже,
И на себя стать непохожим -
Взбить рыжий хохолок.

Ленивый август на мели,
Уже почти совсем пропащий,
Подхватит свой поблёкший  плащик
С поверхности земли.

И станет франтом-сентябрём.
И будет он мудрей, но старше.
Уж такова природа наша...
Чьим писана пером?


Рецензии
Катя, какая лёгкость и живописность!
Очарована!!!

Соловьёва   27.11.2015 16:37     Заявить о нарушении
Наташа, люблю)

Екатерина Журавлёва   27.11.2015 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.