Мне сказали способен ты

Мне сказали способен ты
Просчитать все ходы наперёд
Что нет в жизни твоей, мечты
Есть один только трезвый расчет

А попробуй просчитать лес
А попробуй просчитать дым
Ту вершину, на которую влез
И откуда вернулся седым

А попробуй просчитать ты любовь
Что пришла к тебе сияньем весны
И друзей своих, которые вновь
Сберегли тебя от беды

А попробуй просчитать жизнь
Вместе с нею своих сына, иль дочь
А попробуй просчитать высь
И ту самую прекрасную ночь

Не приемлю я в жизни расчёт
Жизнь не шахматная доска
Не поставишь в ней всё на учёт
Без мечты ведь не жизнь, а тоска


Рецензии