Скрипка-лиса

Скрипка-Лиса в буром убранстве,
Скрип колеса - залог постоянства,
Скрепка листа от листа не отпустит...
Осень - повод для грусти.

Грустно глядит луна на дорогу,
Густо горит румянец багровый,
Пусто в лесу скоро станет и гулко -
Как в ночном переулке.

Просто теперь ночи длиннее,
Поздно, поверь, жалеть о потере
Праздных длиннот летнего буйства -
Осень... Странное чувство.


Рецензии