От брата

написано мной, но как наставление старшего брата сестренке.... или друга подруге

Скажу тебе, девочка, зря ты так плачешь навзрыд,
Зря свои нервы шатаешь, напрасно.
Скажу тебе, девочка, все впереди,
Это сейчас кажется все столь ужасным.

Вытри же слезы, он просто... не твой человек,
Что же ты.... глупая... упрямься поймешь чуть позднее...
Да? Говоришь с ним готова - на век?
Ты столь уверена, что так им серьезно болеешь?

Слушай, любимая, это все глупости, это не то.
Это ребячество, не обижайся… прости…
Бабочки, живности, что будоражат нутро,
Сказки все…. Сладости… Тебя бы спасти…..

Знаешь, хорошая, скажу правда- истину
Важно, с созданием странным вместе вставать по утрам.
Вряд ли он будет таким идеальным и чистеньким,
но прошлое, милая… оставь его где-то там.

Вряд ли он, девочка, всегда оправдает твои ожидания,
Будут и стычки, и ссоры, скандалы и крик,
Простить и принять со всеми его не желаньями
Без сцен, драм, ребяческих глупых интриг.

Вплести его мир тараканов в свой собственный,
И всех насекомых между собой помирить,
Влиять может быть ненароком и косвенно….
Но главное чисто и смело любить.

Послушай, малышка, вот это серьезно без детскости,
Без фальши романов и сладости глупых кино,
Быть может, сейчас я подкину немножечко резкости
Но это лишь с возрастом всем нам понять суждено.

Понять, как комфортно бывает вдвоем помолчать,
И познать, что такое не брать, а дарить
И прочувствовать терпкую муку скучать,
Уважая себя, его уважать и ценить.

Не нарушая свободы его, доверять,
Вместе расти, вместе творить чепуху,
Верить в него, себя в нем не растворять
И не кидаться тем словом... как его там... «люблю».

Прежде чем скажешь, попробуй слегка помолчать,
Попробуй терпеть, контролировать чувства и пыл,
Как только не сможешь уже больше ждать,
То пусть алой чайкой слетит, словно сны.

Послушай, когда-нибудь, все ты поймешь...
Когда-нибудь встретишь того, с кем захочешь вставать по утрам,
А все эти смайлики, фразочки - фантики, ложь
О важном молчат... важное лишь в глазах ты прочтешь, по делам.

Послушай, малышка.... вся жизнь у тебя впереди...
Не торопи время... всему свой черед.
Но плачь сейчас для тебя проблемы твои столь важны ....
Кто может быть помнит себя, тот и тебя, верь, поймет...


Рецензии