Среди шалой вешней качки яхт... 449

Среди шалой вешней качки яхт
улыбался счастья алый стяг.
Мне златистый ветерок шептал:
«О спасибо, друг, что песней стал».

Да старался я весне под стать,
вдруг напевом лёгким улетать,
создавая трельную вязь нот -
птичий хоровод меня поймёт.

О апрель – волшебный ветерок, 
сладкий воспалённый жизни ток –
ты родил во мне искристый тон.
Я в раю, иль это – только сон? (17.4.1998)


Рецензии