Печальная Годовщина

1427.У отца моего – годовщина:
Двадцать лет, как он тихо ушёл...
Но он был настоящий мужчина
И войну мировую прошёл.

 Орден был, «За отвагу» медали,
То есть, честно с врагом воевал,
Вражьи пули в него попадали,
Под бомбёжками тоже бывал...

Вернувшись домой в родное село,
Он рад был, конечно, и весел,
И в личной жизни ему повезло –
Ведь он нашу маму здесь встретил.

Семья создалась, и дети пошли,
А нас в семье четверо было,
В отце своём мы опору нашли,
И мама нас очень любила...

Тогда им трудно очень бывало,
Но сдаваться отец не привык,
Хотя и рана спать не давала,
Рано утром вставал он,как штык!

Годы прошли, мы все повзрослели,
Каждый пошёл дорогой своей,
Родители - старели, болели,
Не становясь уже здоровей...

Лишь с разницей в год  их больше не стало,
И тогда каждый раз был солнечный день,
А нам всем печально и больно стало,
И до сих пор на сердцах мрачная тень...

И их поминая, стакан я налью,
Молча выпью его в одиночестве,
Я родителей так любил и люблю!
Отчего-то поплакать мне хочется...
10.08.2015


Рецензии