Сбылось

В родной,любимой стороне
Он жил как прокажённый...
До слёз любимою землёй
Не раз был обожжённый...
Страдал,терпел,прощал,любил...
И верил,что однажды...
Поднимется он в небеса...
Как детский змей,бумажный.

Но справедливость как всегда
Глумилась над страдальцем...
Он мог её пересчитать
За жизнь свою,по пальцам.
Но продолжал молить судьбу
Что б стала благосклонной...
И каждый вечер,на горе
В слезах стоял,Поклонной.

И как то в солнечных лучах
При всех,он растворился...
Толпу объял священный страх...
А я лишь удивился.
Я думал что в конце концов
Взлетит,бумажным змеем...
Но подругому он ушёл...
Что бы народ поверил.


Рецензии