Великая Асса

Он от Бога ушел безвозвратно,
В мир, взращенный и тьмою и злом,
Опорочил себя многократно,
И не вспомнил о светлом былом.

Вот он манит со смертью в могилу,
И пугает ничтожных собой,
И не свергнуть Бесовскую силу,
Ведь нечистых немыслимый рой.

А ведь ангелом был он честнее,
Всех подобных ему серафим,
Но скатившись до лжи фарисея,
Стал он падшей душой упоим.

И, приняв он от Господа ратный,
Самый страшный в истории бой,   
Был повержен и вляпался в смрадный, -
В адский жерл он ушел с головой!            


Рецензии