Господа депутаты

(По стопам О. Газманова)

Господа депутаты, отложите дебаты,
Обойдёмся без мата в вашем шумном строю.
Тем, кто сделал карьеру, живота не жалея,
Я аккордами веры эту песню пою.

Тем, кто выжил в дебатах, свою честь не изгадив,
Кто не взял ни копейки от народных кровей.
Я пою депутатам, свой народ пожалевшим,
Возвратив им обратно пол получки своей.

Но уходят ребята, растворяясь в палатах.
Увлекла их зарплата, как бывало не раз.
Ну, куда ж вы уходите?! Может прямо на небо?
И откуда- то сверху глядите на нас.

Депутаты, депутаты – коммунисты, демократы !
Бескорыстней вас, быть может, в мире нет.
Депутаты, Россияне, дырки в собственном кармане
Вам не штопал государственный бюджет.

Господа депутаты, мы вам верим, ребята,
Как сестре или брату. Что о том говорить?!
Наконец-то налоги все пойдут на дороги
И больницы и школы нас не будут доить.

Вы ж не дикие скифы, господа депутаты.
Нас ведь больше не будут обирать без вины?
Наконец-то тарифы станут ниже зарплаты,
А быть может зарплата станет выше цены.

Все вы избраны вроде за печаль о народе,
Значит, скоро получит всё обратно народ.
Родники и озёра, и родные просторы,
Иль, хотя бы, погосты безо мзды обретёт.

Депутаты, депутаты, ваше сердце под мандатом
За народ, за справедливость до конца.
Депутаты, Россияне, пусть над вами гром не грянет
Ни с «низов», ни от Всевышнего Творца…

                29.08.13г.


Рецензии
Слава слугам народа!!!

Емельянов-Философов   12.11.2023 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.