***

на миражи твоих пустынь
легко сменила милый город.
ты говорил мне: "не простынь",
а я считала: это повод,
чтоб окунуться с головой
в барханы чувств, и жар палящий
нанес мне солнечный удар:
любовь казалась настоящей.
бежать к оазису сквозь пыль,
не замечая лютой жажды,
моя несбывшаяся быль,
мое непрочное "однажды".
ты жег безжалостно, палил,
я с серым пеплом породнилась,
а в день, когда меня забыл,
виденье счастья испарилось.
песок кровавый бьет в лицо,
соленый ветер сушит душу,
и боли страшное кольцо
смыкается и слепо душит.
не суждено тебя забыть
в тени чужих зеленых стран,
мой неудавшийся побег,
мой иллюзорный караван.


Рецензии
великолепно

если можно такое сказать о душевном пепелище

Симмона Михпетова   15.11.2017 02:15     Заявить о нарушении