У моей России

У моей России
В поле васильки.
У моей России
Степи да дубравы.
У моей России
Святы родники.
У моей России
Зоны, лесосплавы.

У моей России
Горы до небес.
У моей России
Не характер, норов.
Кажется, порою
Нами правит бес
И вся жизнь
Из взяток и поборов.

У моей России
Синева озёр.
У моей России
Широта без края.
Кто у власти нынче?
Царь или позёр?
Невдомёк нам,
Но казна большая.

У моей России
Реки и тайга.
Города, деревни —
Мазанки, коттеджи.
В этом её гордость
И её беда.
Что ни чёрт, ни Бог
Её не держит.

У моей России
Позади века.
Да и впереди
Ещё тысячелетья.
Будет Русь святой
Наверняка.
Но пока живём мы
Как под плетью.

У моей России
Запад и восток.
У моей России
Юг есть, есть и север.
А Урал — связующий мосток,
Чтобы в свою Родину я верил.

 


Рецензии