На закате

Закат пробился рыжими мазками,
На горизонте алая тропа,
И томный день, как будто бы не с нами,
Да ночь на звёзды всё ещё скупа.

В окне ослепшем мошкам наслажденье,
В потёртом тюле шумная игра.
Стихает день, длиннее стали тени,
И я прощаюсь с солнцем до утра.


Рецензии