Ж-и-з-н-ь

Живёшь  ты  сам
До  той  поры
Покуда  ты
Кому – то  нужен…

То  есть  условия 
Игры  -
Лишь  так  твой  век
Будет  отслужен…

Ты  можешь   только
Пред  собой
В  притворстве
Годы  проводить…

Увлёкшись 
Этою  игрой
Ты  позабудешь, 
Как  любить…

Себя  частицу
Отдавать,
Не  требуя  взамен
Ни  крохи…

Не  сетовать
И  не  стенать,
Не  рассылать 
Другим  упрёки…

Что  жизнь  твоя
Не  удалась,
Что  пролетела,
Как  мгновенье…

Что  слишком  часто
Лилась  грязь
Из  уст
*великого творенья  *…

Не  для  того
Тебя   ТВОРЕЦ
На  этот  свет
Препроводил…

Пандоры  он
Открыл  ларец,
Тебя  же
Не  предупредил…

Чтоб  жил  любя,
Жалел  * увечных *,
Тем  заслужил  бы
Жизни  вечной…


Рецензии