Какую розу ты сорвешь?

Какую  розу  ты  сорвешь?


Желтая  роза  к  обману,
Красная  роза  к  любви!
Чайная  роза  к  роману!
Той,  кого  любишь,  дари!

Стелются  травы  коврами,
Звездочки  падают  в  рожь.
Шепчутся  розы  ночами,
Думай,   какую   сорвёшь!?

Красная  роза  шипами
Боль  оставляет  руке,
Чувства  скрепит    между  вами.
С  нею  не  будешь  в  тоске!

Желтая  роза  листвою
Сердце   твое  покорив,
Сманит  девчонкой  другою,
Той,  что  еще  не  любил!

Чайная  роза  случайно 
На  развлеченья  зовёт,
И  увядает  печально
С  тем,  кто  поспешно  сорвёт!

Красная  роза  шипами
Боль  оставляет  и  кровь,
Ссоры  уладит   меж  вами
Вашу  украсит  любовь!


Рецензии
Замечательно, надо выучить и петь на знакомый мотив!!Но ещё бы продолжить?! Ведь столько ещё роз,имею ввиду цветовую гамму...,Василий Иванович!!!!

Вера Мажарцева   17.01.2019 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.