Море...

Море синее, море лукавое,
Где же, море, твоя колыбель?
Всё шумишь ты, как дерево старое
И несешься к царям ты в купель.

Только ветер подует- ты вспенишься
И начнешь волноваться, чудное.
Но всё так же ты будто бы ленишься.
Ведь ты плавное, море, такое.

И так сладко ты лижешь причалы.
Даже судна тебя дном не режут,
А как будто бы лишь раздвигают
Воду синюю и тебя тешат.

Омываешь ты скалы пребрежные,
Что не сломлены силой твоей.
Море теплое, черное, нежное.
Мне б к тебе возвратиться скорей.


Рецензии