Элегия 8

Плачет продажная девка за рюмкой в китайской кафешке-
Видать сутенёр нагрел, или мальчонка с посёлка,
Что числился в списке парней, подобно тактичной пешке
Срубил себе самку со статусом. С глазами голодного волка
Она восседала за столиком в ожидании Потрошителя
От выдуманной безысходности. Слезинки роняла осень
В стеклянную тару с коктейлем придуманного на любителя,
А рядом слонялись «ботаники» с осанкой корявых сосен-
Предлагали пойти развеяться, догнаться вдвоём до кондиции
В заведении поприличней, но всё же с щадящим ценником.
Это напоминало театральные репетиции
Заезженного диалога спасителя с нищим пленником.    
Эта пустая копирка с мыльной слащавой оперы
Кроме припадков рвоты ничегошеньки не вызывала-
И оные жалкие спонсоры (в крайнем случае, брокеры),
И пьяная проститутка, что чьи-то сердца волновала…


Рецензии