Ах, Корней Иванович Чуковский

Ах, Корней Иванович Чуковский,
Ведь какую сказку написал…
Нынче тараканище несносный
Ожил вдруг и Президентом стал.

Над страной великою и грозной,
Полной исключительных зверей,
Поднялся со взглядом исподлобья,
Порожденный сказкою злодей…

Воробьи, чирикая, с подскоком,
Норовят усатого схватить.
Только он пернатым не дается —
Он вне клетки, а они внутри.

Научился робкий и стыдливый
Как от клюва острого спастись —
Каждый шаг отслежен воробьиный,
Каждому готовы западни.

25.03.2013 г.
г. Вологда


Рецензии