Ночь Августа

Я живу под звездопадом в нежный август.
За окно уходит пряный тёплый день,
Поднимаются туманы тихо, славно,
И ложится ночи августовской тень.

Вечер распрощается невиданной зарёю,
Распуская крайние прожекторы-лучи.
Наступает ночь поспешно над землёю,
Раскрывая звёзды млечного пути.

Я под звездным небом прогуляюсь в поле,
Жадно светят звёзды сверху на меня.
Август разойдётся и  покажет волю
Падающих звёзд летящего огня!

Огненные стрелы в горизонте канут,
Изумив меня дождём из серебра.
Август приказал им так беззвучно падать,
Салютуя сверху до утра!


Рецензии