Иней

Иней.

Замёрзшие руки под струёй горячей воды
Ещё сильнее остынут, если отнять у них кислород.
В каждой клетке одна дыра - одновременно выход и вход,
То состояние, в котором не МЫ - или я, или ты.

Снег.

Отмирающей ткани тонкое белое полотно
Будет больно жечь и колоть каждым новым умершим слоем.
Снимая - считай, будем знать, сколько мы стОим,
Когда не я и не ты - когда ВСЁ РАВНО.

Лёд.

В полости под разрезом эмоции не видны -
Едва различимы синие трубки намерений,
Которые взрежут при первой серьёзной кровопотере,
Чтобы узнать, как МЫ были соединены.


Рецензии