До свиданья, московский цвет

До свиданья, московский цвет!
Я уеду, а ты не грусти.
Наскрести бы себе на билет,
Хоть на поезд себе наскрести.

Я бы сел и уткнулся в окно,
В ритм хода тряся головой,
За окном становилось темно-
Так легко возвращаться домой!

Я уеду в родные края,
Что так близко, но так далеко,
Там ,где милая мама моя,
И ,как в детстве, светло и легко.

Мы пройдемся по старым дворам
И по дремлющим улицам нашим.
Вдоволь к вечным барачным домам
Понастроили пятиэтажек!

Сколько здесь было пробыто-побито!
Я о многом тебе не сказал.
Обо всем доложу тебе шепотом,
Как поедешь со мной на вокзал.

Я умчу, чуть забрезжит свет!
А ты здесь, навсегда-безвозвратно.
Наскрести бы себе на билет,
Чтоб скорее вернуться обратно.


Рецензии