Не пиши о политике Ира

Одна не особо серьёзная девушка в резюме попросила, чтобы ей кто-либо посвятил стихи. "Поможите, напишите!"
Но стихи пишут любимым и друзьям, а, кому попало, пародией по... пародии. ;-)

Не пиши о политике, Ира,
Ты же очень ещё молода.
И в наличии Муза, и Лира,
Да заветная в небе звезда.

А политики – мерзкие часто,
Что же пачкаться, ну их совсем!
(Если вдруг попадёшь ты в участок,
Тогда ладно, звони сразу всем.)

Но потом прекращай те знакомства,
То не люди, а просто жлобы.
Сколько подлости в них, вероломства...
А, давай, завтра встретимся мы.

И поедем во Францию, что же,
Что там грязь и дожди из кислот?
Но вино их дешевле, похоже,
Там его дополна, вот народ!

Недовольны, что едут с Заира,
И таксисты бунтуют, смешно!
Мы найдём себе «частника», Ира,
Или лучше махнём на метро?

Кортни Лав не уехала, точно,
Бунтари не пустили её.
У актрисы концерт был, ей срочно,
Где такси-то, ну, ё ты, моё?!!

Распалился, я что-то не хуже,
Чем французская, гневная даль,
…Стих читаете, видимо, с мужем?
Вот такая, Ирина, печаль.

P.S.

Снова утро у нас наступает,
Птицы звонко щебечут, поют,
Некто Гликман Ирину ругает,
Явно хочет нарушить уют.

Чтобы имя Творца не касалась,
А не то оберут по рублю.
Здесь посланник с небес, догадалась,
Ну, о ком я сейчас говорю?

...Не пиши о политике, Ира,
Надо чаще газеты читать,
А то "глянцем" себя завалила,
Не с тобой же в Париж уезжать! ; )


Рецензии
Стихотворение - приключение! Целая история тут у вас, захотелось тоже помечтать о путешествии.
"Но вино их дешевле, похоже,
Там его дополна, вот народ!" - веселюсь, у нас та же история, хоть чего-то много и дёшево! А о политике и правда писать не стоит, только время и нервы даром тратить. Политики пусть платят творцам, чтобы те о них написали, хоть какая-то с них польза народу ))
Спасибо!

Маргарита Репаловская   09.05.2016 12:38     Заявить о нарушении
Да, с вином проблем нет в этих странах.)
Спасибо.

Игорь Морозов-Исетский   09.05.2016 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.