Ветер перемен

Холодный ветер дует,
И солнце - сильно светит,
Он обжигает тело,
В пустыню - превращает!

Нельзя тут мысли думать,
Пустой разлуки ведать,
Загубишь душу смело,
От грубой силы этой.

Страх смерти беспокоит,
В ночи приходят мысли,
Так тяжело вздыхает,
Здесь путник дышит - мукой.

Дай огненной водицы,
Снег в воду превратится,
Смерть в стоны погружает,
Дождем, тебя ласкает.

Мы чем-то с ним похожи,
Он с тучами гуляет,
Но если разгуляться,
Несется, - в другие страны!

А жажда просит песню,
Ее мы запеваем,
И эхо, бежит дальше,
Так ветер - завывает.

Когда утихнет буря,
Шквал в сторону сместится,
Потом не плачь, но все-же,
Простись и ты с друзьями.

И все, все понимают,
Что можно, что не надо,
И многих мы спасаем,
А многих - забываем.

Нас холод просит в гости,
Укрыться с головою,
Промокнуть не стремится,
Ни кошка, ни собака.

А в общем жизнь прекрасна,
В любое время года,
Она, все заставляет,
Опомнится немного.

2009

 


Рецензии