Соль

Я смотрю на пачку соли ,
В шкафу, кухонном стоит ...
Вспоминаю поневоле ,
Что Господь нам говорит :

,,Будьте солью вы для мира!''-
Так нам заповедь гласит.
Если соль имеет силу ,
Она может послужить ...

Если силу соль теряет ,
Она не годна ни к чему ,
Её спокойно убирают ,
Не спрашивая: ,, Почему ? ''

Ей нет нужды стоять на полке ,
Зачем здесь место занимать?
Коль от неё совсем нет толка ,
Спешат скорей её убрать.

В быту нам соль необходима ,
Ведь вещью доброй названа,
И если свойства сохранила ,
Будет полезною она.

Не гоже ей стоять на полке ,
И лишь иметь названье : ,,Соль''
Eду готовят с нею и не только ,
Она снимает также боль ...

Для чистки , для мытья посуды ,
Для ванны можно применить,
Всё даже и не перечислить ,
Как соль нам может послужить...

Так рассказав о свойствах соли ,
Посмотрим на себя друзья ...
Мы соль имеем ту ,что солит ?
И в нас , солёная ль она ?

Используем ли соль мы с толком,
Так , как Христос нам завещал ?
Иль пачкою стоим на полке ,
Которую никто не открывал ?

Христос сказал нам Свою волю,
Чтоб солью мир нам осолить!
А может мы друг друга солим ,
Вместо того , чтобы лечить ... ?!

К стыду скажу и так бывает,
Что раны, солью посыпают ...
Вместо любви , вместо елея ,
Соль посыпают не жалея !

Чужая рана не болит ,
Её не трудно осолить...
Соль применять нужно умело ,
Без боли, для души тела!

Мир , очень быстро разлагаясь,
Так низко пал в глазах Христа ,
Им соли Божьей не хватает,
За них должно в проломе стать!

Чтоб была жажда, дайте соли !!!
Воду придут они искать...
Напьются с Родника Господня ,
Когда наполнит Благодать !!!

          Аминь.

( стих написала 19 апреля 2015 г.)


Рецензии
Надежда, спасибо за стихи. В них много полезного и ободряющего.
С уважением.
Тоня.
Бог в помощь!

А.Назаренко   14.09.2016 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо Тоня за добрые слова ! Я рада , что вам понравились мои стихи !!!!

Надежда Дипон   20.04.2017 14:37   Заявить о нарушении