Да, братцы, то была Богема!

Да, братцы, то была "Богема"!               


                Посвящается автору
                «Сцен из жизни богемы»
                поэту Анри Мюрже

С  утра завьюжило.  Холодный
Упругий ветер бил в окно.
Поэту было все равно,
Он был убогий и голодный,
Не, ел лишь пил давным давно.

А пил он воду из под крана,
Вина забыл он терпкий вкус,
Одна мечта, святой искус:
Писал он много, неустанно,
О чем, сказать я не берусь.

Ему бумагу приносила,
Девченка, что внизу жила,
Ну, влюблена в него была,
Бумагой печечку топила,
Чем от зимы его спасла.

И вот весною небывалой,
Они прикинули итог,
Что написал он и не сжег,
И что издать бы не мешало,
Поели бы, кто сколько смог!

Дни споров быстро пролетели,
И вот поэма на столе,
То, что мерещилось во мгле,
Ночей, когда мели метели:
Любовь святая на Земле!

Не буду мучить вас дилеммой:
Да, братцы, то была "Богема"!


Рецензии
Да, братцы, то была "Богема"!

Мне очень понравилось произведение! С благодарностью, Ангелина

Ангелина Лебедева 2   14.08.2015 05:40     Заявить о нарушении