Что может быть

Не знаю точно: может, зимний лед,
В снаряд сосульки скрученный, убьет.
И результат прямого попаданья -
Благой конец страданья и метанья.
А может быть,
Твой ледяной ответ меня разрушит,
Нехорошо мне голову закружит,
И я сосулькой с крыши упаду
Другому бедолаге на беду -
Все может быть.

Возможно, солнце вынет острый меч
Луча, которым не замедлит сжечь.
И в результате все, чего ни взыщем,
Перечеркнется этим пепелищем.
А может быть,
Мне не поможет отстраненья метод;
Я со стыда сгорю, и факел этот
Подхватят равнодушные ветра,
Пожарным дав работу до утра, -
Все может быть.

Не утруждаясь точностью контента,
Скользит назад рулеточная лента
И не сулит спасенного лица.
А значит, и счастливого конца
Не может быть.

август 2015


Рецензии