Запойное

Слов нет. Наверно, я "запойный".
Мы с Музой дружим как-то через раз,
Мне хочется всегда писать достойно,
Но я опять в болотине увяз.

У нас любовь как будто бы в блокаде -
То тишина, а то - истошный крик.
Мы, как Высоцкий и Марина Влади,
Как Маяковский с той же Лилей Брик,

Как наш Есенин с ихней Айсидорой...
Любовь на расстоянии сильней.
А жизнь проходит, мне уже за сорок.
Почти полтинник, если быть точней.

Пришлось из чаши пить и съесть пуд соли,
Пройти от медных труб к огню с водой.
Но я всё также за журнальный столик,
Присел опять в очередной "запой".
 
И Муза, в общем-то, совсем не виновата -
Я сам как будто в обществе глухих.
Всё время жду: когда придёт расплата
За прошлые ошибки и грехи.


Рецензии
А, может быть, не стоит ничего ждать? И Муза приходит по своему желанию и прихоти, да и расплата за грехи не заставляет себя долго ждать... Живите и радуйтесь тому, что есть.
Всего Вам доброго!

Гадарине Джемилия   10.08.2015 22:55     Заявить о нарушении
Уж и не жду. Спасибо Вам!
Заходите ещё!

Алексей Ярков   10.08.2015 23:16   Заявить о нарушении