Наша жизнь и... краски лета...

***
Неважно вам винить кого, –
Но жизнь единожды дается…
А сердце ноет оттого,
Что чья-то боль в нем отзовется.

Такими сделал нас Господь,
Ему мы благодарны свято!
Но мы не в силах воскресить
Цветок войной небрежно смятый.

Но что цветок?! – Тут счет смертям
Вести безумно мы устали…
И сердце болью отдает
Под скрежет стали…  скрежет стали!

Придут иные времена
А наши дети станут старше,
Тогда закончится война…
И слава павшим…  слава павшим!

Ведь мы живем смертям назло
И жизнь спиралью вновь завьется…
Так пусть же звонкая струна
В нас никогда не оборвется.

Стучит капель, придет  апрель
И май улыбками сияя
Под звонкий хохот детворы
Цветов бутоны распускает.

Как тих рассвет! – Он без войны,
Он в предвкушении птичьих трелей.
И пусть рождаются сыны –
Не для войны – чтоб песни пели!

Мужчины – рыцари любви
Пусть дамам шляпки поправляют!
Не для войны, не для войны,
Когда-то мамы их рожали!..

Под щебет птиц и без потерь
Моя мишень – лишь краски лета!
И песня звонкая теперь
Пусть зазвучит в потоках света!


Рецензии
Как замечательно,дорогая вы моя!Как долго вас не было.Желаю здоровья и поменьше печалиться.С теплом и уважением.

Федосеева Наталья Ивановна   31.08.2015 10:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наташенька, за такой сердечный отзыв! Я пока еще нахожусь в Крыму с очень медленным интернетом. Поэтому мало что успеваю сделать из намеченного. Когда терпение "лопнет", отправлюсь домой, несмотря на то, что климат здесь мне подходит больше. С теплом.

Елена Тарарина   21.09.2015 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.