Жив владимир!

   ЖИВ ВЛАДИМИР!

В синем поле васильки,
Постоять б немного,
Но храпят невдалеке
Беспокойно кони.

И нагайка не причём,
Наши кони словно звери.
Зацепился я плечом,
Видно, узки двери.

На нейтральной полосе – цветы,
Мне б набрать букетик,
Только некому дарить,
Передать приветик.

Потеряю ли, найду?
Должен – отбатрачу.
Я и это залечу.
Жаль, что много трачу.

Возвращаются все, кроме верных друзей.
И литавры гремят, как по крыше.
Знаю песню повеселей,
Только просят меня, чтоб потише.

Коней – «Вперёд!» и «Сабли наголо!»,
Судьба России нам легла на плечи.
Ещё посмотрим, кто – кого.
И прав был капитан: ещё не вечер!

Три четверти пути
Преодолеть до края.
И не успел сказать: «Прости!»,
Как распахнулись двери рая.

Ну, зачем же было гнать,
Чтобы сердце так устало?
Даже в сорок не понять,
Что конец не всегда означает начало.

Знать, нельзя на скаку отдохнуть,
Свою песнь приглушить осторожно,
Коль успел хоть однажды глотнуть
Этот яд: я хочу – значит, можно!
29. 04. 2004г.


Рецензии