Галгал. Топчешь дорожку беговую

Из цикла «Галгал»


Топчешь дорожку беговую —
так день за днём, так век за веком,
как тот петух, вошедший в Лету,
что обличал Петра… впустую!
Подлог и ныне жив!.. И правит,
лукавствует и торжествует
«возлюбленная» Церковь — улей
Иисусом порождённый «равных»!


РАКУРС:

«Я хочу выдвинуть обвинение против Церкви. Я обвиняю Римско-католическую церковь Квебека в разрушении моей половой жизни и в том, что она запихнула мой член в раку, предназначенную для пальца, я обвиняю Р.-к.ц.К. в том, что она заставила меня совершать ужасные педерастические акты с Ф., еще одной жертвой системы, я обвиняю Церковь в убийствах индейцев, я обвиняю Церковь в том, что она не дала Эдит снизойти до меня, как подобает, я обвиняю Церковь в том, что она покрыла Эдит красным жирным гримом, а Катрин Текаквиту его лишила, я обвиняю Церковь в возникновении автомобилей и появлении прыщей, я обвиняю Церковь в постройке зеленых сортиров для дрочил, я обвиняю Церковь в исчезновении могавкских танцев и в том, что она не собирала народные песни, я обвиняю Церковь в том, что она сперла мой загар и поощряет перхоть, я обвиняю Церковь в том, что она посылает людей с грязными ногтями на ногах в трамваи, и там они подрывают Науку, я обвиняю Церковь в том, что во Французской Канаде женщинам делают иссечение клитора».
Прекрасные неудачники.
Леонард Коэн


P.S.  Я обвиняю православную Церковь в том, что она продолжает кормить русский народ чечевичной похлёбкой Иакова в обмен за отказ от первородства в пользу А. И. Ярхо и иных ''алхимиков'' от теории ''плавильного котла'', я обвиняю церковь в крещении младенцев, я обвиняю церковь в загрязнении окружающей среды смотринами «св.» мощей и тряпок, я обвиняю…


Рецензии