Школьные годы

        ШКОЛЬНЫЕ  ГОДЫ
                Выпускникам ср. школы 2 им.
                А.П. Чехова (выпуск 1958 г.)
                Посвящаю с любовью.

Я помню школьные года,
Друзей наивных Женю, Юру
И альма - матер, школу номер два,
Мы так нужны были друг другу!

Любил я школьный двор и спортплощадку
И переменок плотно сжатые минуты,
И взгляды невзначай в её тетрадку,
И мяч, и кеды – спорта атрибуты.

Мы много отдавали сил литературе
И с алгеброю были мы «на ты».
Учителя привили нам любовь к культуре,
Мы были яркими, как летние цветы.

Последний помню я звонок
И вечер выпускной с рассветом,
И сорок пять минут – урок,
Что был итогом жизни той беспечной.

С десятым классом не хотелось расставаться.
Мы шли из школы стайками по три – четыре,
Под майским солнцем таганрогским
О важных пустяках мы говорили.

О жизни мы наивно рассуждали,
Врагов с друзьями чётко разделяя,
А компромиссов не хотели и не знали:
Нас так система воспитала.

Мы горы своротить мечтали,
Кумиром был граф Монте – Кристо.
Нам подвиги покоя не давали,
А помыслы кристально были чисты!

09. 02. 2005 г.

   
               
   
               


Рецензии