Уходят лучшие мужчины

Грустить как будто нет причины,
Но так тоскливо на душе -
Уходят лучшие мужчины,
Видать, угодно так судьбе.
Ах, эти годы фронтовые
Войны, которой как бы нет,
Где гибнут парни молодые,
Посмертно пишется сонет.
Так всё смешалось в крови, в грязи,
В словах и в чувствах, чёрт возьми!
А чьи-то жизни, обрываясь,
Летят с предельной высоты…

А кто-то там, играясь словно,
Решает денежную масть,
И карлик, правящий на троне,
Костляво держится за власть,
Чужими жизнями и потом
Ввергая мир в войну и кровь,
Цинично ухмыляясь вдовам, -
Ему неведома та боль.

Грустить, конечно, есть причина,
И так тоскливо на душе!
Ведь гибнут лучшие мужчины
На необъявленной войне.


Рецензии