Панихида на траве

Так странно исторгать взволнованные крики
из вечностью давно простреленной груди...
Ложишься на траву, и вторник многоликий
подмигивает снам, что стонут впереди...
Открытые глаза и трепетные руки
никак не попадут с вращающимся в такт,
позволенный для них, явившихся из скуки,
где юности мечта отныне - просто факт!..
Но долго ли лежать?!.. Бессмысленность планеты
на быстрые пиры забывших подтолкнет,
заставив по пути раздваивать билеты
на выпрошенный мной падения полет.
Расставишь на столе безнравственные кисти,
и вышвырнешь в окно сомнения из книг,
прочитанных в петле чужих характеристик,
и длившихся в тебе растерянности миг.


Рецензии