Твой ясный лик...

Твой ясный лик - мой солнечный удел,
Как волчий зов предательского тела,
Но я не получил то, что хотел,
И ты не получила, что хотела…

Тобою ли дорога сожжена
От зависти, из мести или в страхе,
Но ты опять примерная жена
В простой «нацистской» вышитой рубахе.

Судьбе не воспрепятствуют в миру
Ни цепи, ни война, ни бездорожье:
И я тебя когда-то заберу –
Пусть не одну, пусть вместе с Запорожьем!..
                09.08.2015


Рецензии