Я Человек

Я бы мог возвыситься славой,
Я бы мог добиться всего,
На меня не делали ставок,
Я для них – сплошное пятно.
 
Я кричал в глухие затылки,
Я молчал, недовольства внимая,
И характер давеча пылкий
Сменила смиренность немая.
 
Я не раз рассудок терял,
На коленях шел к алтарю,
Пока в отражении зеркал
Не увидел святую зарю.

Зверь пробудился неистовый,
Я впредь не был так слаб,
Познал единую истину,
Я – Человек, а не раб.

И тогда я возвысился славой,
И сумел добиться всего,
Те, кто не делали ставок,
Отвечают своей головой. 


Рецензии